Вводная картника

Microsoft приготовилась отдать десятки миллиардов долларов за TikTok

Экономика

Фото: Cindy Ord / Getty Images

Один из претендентов на покупку TikTok у китайской ByteDance — американская Microsoft — готова пойти на сделку. Как сообщает CNBC, ее сумма может составить от 10 до 30 миллиардов долларов.

О конкретной стоимости стороны пока не договорились. Уже согласовано, что в случае покупки данные американских пользователей социальной сети будут храниться на территории США.

Предполагается, что переговоры будут завершены через несколько недель — к 15 сентября. Именной такой срок обозначили американские власти. В противном случае социальная сеть будет заблокирована в США.

Ранее сообщалось о заинтересованности в покупке со стороны Apple, но в компании эти слухи опровергли: покупка TikTok была бы нетипичной для компании, поскольку китайская соцсеть является кроссплатформенным приложением и имеет сложную политическую подоплеку.

В случае успешных переговоров власти США хотят, чтобы либо продавец, либо покупатель перевел американскому Минфину проценты от сделки. Президент Дональд Трамп уверен, что без помощи властей сделка была бы невозможна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности