Ахмед Шалинский

МВД заинтересовалось статусом чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского

Силовые структуры

МВД заинтересовалось статусом 39-летнего чеченского вора в законе Ахмеда Домбаева, известного как Ахмед Шалинский, против него возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Об этом сообщает издание «Прайм Крайм».

Авторитет после освобождения из мест заключения в октябре 2019 года проживает в Чечне.

Инициатором расследования стало управление МВД по Республике Северная Осетия — Алания, так как Домбаев был коронован в исправительной колонии Владикавказа во время отбытия там наказания.

Как отмечает «Прайм Крайм», в воровскую семью уроженец Шали Ахмед Домбаев принимался дважды. В первый раз его короновали в декабре в 2012 года представители грузинского воровского клана во главе с Тариэлом Ониани (Таро) и Мерабом Джангвеладзе (Сухумский) по личной рекомендации криминального генерала Бадри Кутаисского (Когуашвили).

Через три недели Ахмед Домбаев под давлением вора в законе №1 Деда Хасана отказался от грузинского клана и принял его сторону. В феврале 2013 года чеченский авторитет вновь получил статус вора в законе, уже после убийства Деда Хасана.

Грузинский клан воспринял демарш Домбаева как предательство и личное оскорбление. Его воровская корона ими так и не была признана.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности