Бенедикт XVI

Бывший папа Римский серьезно заболел после визита в Германию

Мир

Бенедикт XVI

Фото: Sven Hoppe / dpa via AP

Бывший папа Римский Бенедикт XVI серьезно заболел. Об этом сообщает Passauer Neue Presse со ссылкой на его биографа Петера Зевальда (Peter Seewald).

93-летний священник страдает рожистым воспалением лица (поражение кожных покровов, вызванное стрептококковой инфекцией). Заболевание обнаружили после визита Бенедикта XVI в Германию.

По словам Зевальда, бывший папа очень слаб. Он уже составил духовное завещание, которое опубликуют после его смерти, и определил место захоронения. Несмотря на это, Бенедикт XVI настроен оптимистично, отмечает Зевальд.

Немецкий священник Йозеф Ратцингер (Joseph Ratzinger) родился 16 апреля 1927-го в Баварии. Он преподавал в нескольких университетах, а в 1977-м стал архиепископом Мюнхена и Фрайзинга. В апреле 2005 года Ратцингер был избран главой римско-католической церкви, тогда он стал папой Римским Бенедиктом XVI. От Святого престола он отрекся в 2013-м.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности