Андрей Руденко

Россия открестилась от вмешательства в ситуацию в Белоруссии

Мир

Россия не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние процессы других стран, в особенности это касается Белоруссии — так объяснил ситуацию с задержанием россиян в разговоре с белорусским послом Владимиром Семашко заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В публикации сказано, что арест российских граждан противоречит духу «братских союзнических отношений между двумя странами и народами».

1 августа в Белоруссии сообщили, что задержанным россиянам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Президент страны Александр Лукашенко попросил аккуратно обращаться с задержанными, потому что разбираться в ситуации, по мнению главы государства, надо с теми, кто давал приказы.

Группа из 32 россиян была задержана 29 июля в санатории под Минском, еще один человек — на юге страны. По данным белорусских спецслужб, это российские наемники, которые прибыли для дестабилизации ситуации в преддверии президентских выборов. Всего в республику якобы въехали 200 бойцов ЧВК.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности