Культура
17:48, 1 августа 2020

Ахеджакова отреагировала на скандальный уход Гармаша из «Современника»

Лия Ахеджакова
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Народная артистка России Лия Ахеджакова раскритиковала Сергея Гармаша за скандальный уход из театра «Современник». Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, никакой «чудовищной ситуации» в театре и внутри труппы не сложилось. Она также заступилась за нового худрука Виктора Рыжакова, назвав его замечательным человеком, который предложил «Современнику» прекрасные планы на три сезона с интересными драматургами и режиссерами.

Ахеджакова заявила, что не понимает причин скандального ухода Гармаша. Она призвала коллегу посмотреть на свои действия со стороны. «Я очень переживаю, что это с Сережей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет», — сказала она.

Об уходе Гармаша из «Современника» стало известно 31 июля 2020 года. Артист раскритиковал выпущенный в честь юбилея Дня Победы проект «Диалоги Современника. Война и мир», в рамках которого артисты разговаривали с коллегами о войне и связанных с ней темах. Критике также подвергся новый худрук театра. Представитель Гармаша заявил, что тот не собирается переходить на службу в другой театр.

< Назад в рубрику