Вводная картника

Ношение масок в российских вузах сделают обязательным с 1 сентября

Нацпроекты

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Ношение масок в российских вузах сделают обязательным требованием с 1 сентября. Такое указание дал глава Минобрнауки Валерий Фальков, передает ТАСС.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что новый учебный год в российских школах и вузах начнется 1 сентября в традиционном формате. Последние могут перенести начало учебного года, но не более чем на два месяца. Голикова добавила, что 92 процента российских вузов также планируют начать учебный год 1 сентября в традиционном формате, остальные 8 процентов — с 14 сентября.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности