Аэропорт Минска

Раскрыта судьба авиаперелетов из Белоруссии в Россию

Путешествия

Аэропорт Минска

Фото: Wikipedia

Раскрыта судьба авиаперелетов из Белоруссии в Россию, приостановленных на фоне пандемии коронавируса, — авиакомпания «Белавиа» продлила приостановку рейсов во все российские города до середины августа, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению авиаперевозчика, компания откладывает возобновление вылетов во все пункты России до 14 августа, а в Краснодар и Сочи — до 15 августа. Такое решение принято в связи с приостановкой международных пассажирских перевозок из-за ситуации с распространением COVID-19.

Отмечается, что ранее запуск рейсов между странами был отложен до 7 августа.

28 июля источник телеканала «Москва 24» в туристической отрасли призвал россиян не ждать скорого возобновления авиасообщения с Белоруссией. Такие выводы можно сделать, исходя из того, что «Белавиа» продлила отмену рейсов в Россию до 7 августа, пояснил он. Вместе с тем собеседник телеканала отметил, что для россиян скоро могут открыться Куба и ОАЭ.

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. На первом этапе полеты будут осуществляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Странами, с которыми перелеты восстановят в первую очередь, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар). Список будет постепенно расширяться.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности