Вводная картника

Журналиста ударили ножом во время протестов в США

Интернет и СМИ

Кадр: The Oregonian

youtube

Журналист Эндрю Данкомб (Andrew Duncomb) рассказал, что его ударили ножом во время протестов в американском городе Портленд (штат Орегон) из-за того, что он публично поддерживает нынешнего президента страны Дональда Трампа. Слова корреспондента приводит Oregonlive.

Данкомб прибыл в Портленд в пятницу, 24 июля. Спустя несколько часов неизвестный попытался зарезать журналиста и ударил его ножом в спину. Репортеру удалось выжить, хотя он и признал, что был близок к смерти. Журналист объяснил, что хотел показать — причиной беспорядков являются не только действия федеральных силовых ведомств.

На видео, опубликованном Oregonlive, слышен разговор журналиста с другом, который вел съемку. Один из них указал на мужчину в защитной маске и сказал, что он их преследовал. Данкомб подошел к нему и спросил: «Зачем ты идешь за нами?» После этого неизвестный протянул свою руку за спину журналиста — оказалось, что он порезал его ножом.

«Меня ударили ножом, потому что я консервативный журналист», — уверен Данкомб. Полиция задержала на месте преступления 43-летнего Дэвида Хампе (David Hampe). Он был помещен под арест.

Ранее в июле журналист Трип Дженнингс (Trip Jennings) показал увечья, которые он получил после попадания в глаз резиновой пули, выпущенной полицейским во время митинга в Портленде. Он также находился в городе и освещал акции протеста.

Фламинго — розовый, луна — голубая
Борис Моисеев, наглые девицы и конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности