Ксения Собчак

Собчак рассказала о борьбе Эрнста за ее возвращение на Первый канал

Интернет и СМИ

Телеведущая Ксения Собчак в интервью YouTube-каналу «Редакция» рассказала, какие проблемы испытало шоу «Док-Ток», ведущей которого она является, до появления в эфире. Собчак отметила, что за ее возвращение на телевидение пришлось побороться гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

По словам Собчак, изначально ее появление на Первом было согласовано. «А дальше... Я готовлюсь к съемке, мы выпускаем промо-ролики, где я говорю о новом проекте на Первом. То есть выходит реклама. Анонсируется время выхода новой программы. Я еду на съемку, мне звонит продюсер и говорит не приезжать», — рассказала ведущая.

Она заявила, что в следующие несколько месяцев съемки не проводились. Собчак отметила, что она не располагает информацией о том, по чьему желанию был заморожен ее проект. При этом отметила, что Константин Эрнст «оказался настоящим бойцом». «Как я понимаю, он отстоял этот проект», — заметила Собчак.

С февраля 2020 года в эфире Первого канала выходит шоу с Собчак под названием «Док-ток». Изначально предполагалось, что передача начнет выходить на телеканале с осени 2019-го. Помимо Собчак, проект ведет Александр Гордон. Его выходу в эфир предшествовал анонс, в котором Собчак подшучивала над ведущим «России 1» Андреем Малаховым, в прошлом сотрудником Первого канала.

В июле организация «Ветераны России» потребовала убрать Собчак с Первого канала. Их возмутили эфиры, на которых журналистка «разжижает мозги» российской молодежи. Сама ведущая назвала обращение ветеранов к Константину Эрнсту «доносом».

Грузинский мачо и Иванушки
Меладзе, секс-скандалы и проводы Листьева: как развлекались россияне в эпоху Ельцина
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности