Вводная картника

Стали известны имена депутатов в запросе о возможном двойном гражданстве

Россия
Продолжение:
Заподозренные в наличии двойного гражданства депутаты прокомментировали проверку

Имена Ирины Родниной, Вячеслава Фетисова, Александра Жукова и других есть в запросе в адрес Центризбиркома на проверку данных о возможном наличии иностранного гражданства или вида на жительства у ряда депутатов, сообщил РИА Новости глава комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах депутатов Отари Аршба.

Ранее комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отправил в ЦИК запрос с целью проверить предполагаемое двойное гражданство или вид на жительство у ряда депутатов. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы Василий Пискарев, передает РИА Новости.

По словам Пискарева, обращение направили вместе с комиссией по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Однако он не стал называть имена депутатов, которые упоминаются в запросе комитета. «До окончания проверки это делать некорректно», — пояснил он.

29 июля председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по безопасности и противодействию коррупции и Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики запросить в Центризбиркоме информацию о возможном наличии двойного гражданства у депутатов. По его словам, если информация не подтвердится, вопрос появится уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию. Он напомнил, что в соответствии с принятыми поправками к Конституции России такие обвинения являются серьезными.

С 25 июня по 1 июля в России проходил плебисцит по изменению Конституции. 206 поправок были вынесены на голосование одним пакетом, который поддержали 77,92 процента граждан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности