Вводная картника

Дорогие дома на Рублевке оказались никому не нужны

Дом

Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»

В первой половине 2020 года в Московском регионе не приобрели ни одной резиденции, которая стоила бы дороже 30 миллионов долларов. В прошлом году на вторичном рынке заключили только четыре подобные сделки, в 2018-м — одну, в 2017 году — две. Об этом говорится в материале агентства недвижимости Knight Frank.

Столь высокобюджетные лоты оказались пока что никому не нужны, поскольку сам рынок узкий и трудоемкий. Однако, как полагают в компании, до конца текущего года один-два особняка все же продадут.

«Качественных предложений не так много, а требования к приобретаемой недвижимости очень высокие. В целом сделки со сверхдорогими лотами немногочисленны. А когда бюджеты превышают 30 миллионов долларов, то такие сделки можно отнести к знаковым событиям для загородного рынка недвижимости. Обычно в год продается не более одного-двух загородных лотов с бюджетом свыше 30 миллионов», — заявили в Knight Frank.

Большая часть сверхдорогих резиденций (72 процента) находится на Рублевке (район Рублево-Успенского шоссе). На Новорижское шоссе приходится 17 процентов объектов, на Минское — 10.

Сверхдорогие лоты представлены в основном коттеджами — 90 процентов предложений. Оставшиеся 10 процентов приходятся на участки. Площади коттеджей варьируются от 800 «квадратов» до 5,5 тысячи квадратных метров, в среднем составляют 1,9 тысячи «квадратов». Площади участков варьируется от 130 до 400 соток, в среднем около 258 соток.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности