Вводная картника

Старинный особняк решили спасти и покатали на колесах

Дом

Фото: Nate P / ASI Creative

Старинный особняк 1897 года постройки в американском городе Беркли решили снести и построить на его месте новое здание, рассчитанное на 37 апартаментов. Чтобы спасти дом от разрушения, его покатали на колесах и переместили на другое место через несколько кварталов. Об этом пишет Berkeleyside.

Работами занималась компания Everest Properties. Особняк поместили на специальную платформу и перевезли в новую локацию. Для процесса транспортировки понадобилось участие и других организаций, которые контролировали дорожное движение во время поездки, а также состояние коммунальных сетей и линий электропередачи. Теперь 123-летний дом ожидает реставрация.

Характерной особенностью здания является облицовка из коричневой черепицы — это единственный доминирующий стиль в местной архитектуре. Его называют первой традицией залива Сан-Франциско.

Такие дома начали появляться здесь в те времена, когда Беркли активно разрастался. Этому поспособствовал земельный магнат Фрэнсис Киттредж Шаттак, который убедил властей провести сюда ветку железной дороги. Своего расцвета стиль достиг в 1910-1960 годах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности