Вводная картника

Полчища голодных обезьян захватили город и победили полицейских

Из жизни

Кадр: The Sun

Полицейские отчаялись победить полчища голодных обезьян, которые заполонили таиландский город Лопбури. Об этом пишет издание New York Times.

На улицах Лопбури всегда хватало макак-крабоедов, однако в последнее время их численность заметно увеличилась. Ситуация усугубилась, когда из-за пандемии в городе не осталось туристов, которые подкармливали обезьян. Сейчас в городе с населением 70 тысяч человек насчитывается по меньшей мере 8,4 тысячи крабоедов.

Обезьяны захватывают пустующие дома, громят витрины, воруют еду и нападают на людей. В результате в течение нескольких лет в особенно пострадавших кварталах закрылись десятки магазинов, музыкальная школа, кинотеатр и парикмахерская.

Издание описывает, как обезьяны устроили налет на грузовик с продуктами. Полицейский Нирад Фолнгеун (Nirad Pholngeun) беспомощно наблюдал за разграблением, несколько раз поднимал пращу, которую носит для борьбы с макаками, но в итоге оставил животных в покое. «Это безнадежно, — пояснил он. — В мгновение ока здесь будет еще больше обезьян».

«Баланс между обезьянами и людьми нарушен», — полагает владелец гостиницы Итипхат Танситикулфати (Itiphat Tansitikulphati). «Так плохо тут никогда не было», — соглашается 70-летняя хозяйка одного из местных магазинов Юпа Срисангуан (Yupa Srisanguan). «Обезьяны жили здесь раньше нас. Это нам следует к ним приспосабливаться, а не наоборот», — считает владелец другого магазина Патифан Тантивонг (Patiphan Tantiwong).

Ранее сообщалось, что на улицах дерутся две враждующие стаи макак. Одна из них промышляла в храме, другая обитала в самом городе. Когда наступили голодные времена, храмовые обезьяны начали совершать вылазки в Лопбури и драться с городскими.

Усачи и дискотеки
Секс без перерыва, эротика Алибасова и панки: кто развлекал россиян в эру первого бизнеса и бандитов


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности