Вводная картника

В Москве началась реконструкция легендарного стадиона

Дом

Изображение: Michel Remon & Associés

В Москве началась реконструкция легендарного спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова (стадион «Торпедо»), находящегося в Даниловском районе города. Ее планируют завершить к 2024 году — тогда футбольный клуб будет праздновать свое столетие. Об этом говорится в материале группы компаний «Инград», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

На церемонии прощания болельщикам даже разрешили забрать исторические кресла. Теперь арену полностью демонтируют и построят на ее месте новую с крытыми трибунами и открытым полем. Вместимость трибун увеличится с 13 до 15 тысяч человек. Площадка будет соответствовать требованиям РФС и УЕФА, что позволит проводить соревнования международного уровня.

Архитектурную концепцию разработало французское архитектурное бюро Michel Rémon & Associés. Проект предполагает развитие территории всего спорткомплекса, в том числе и улично-дорожной части. Работы ведутся в рамках масштабного редевелопмента бывшей промзоны рядом с Симоновской набережной.

Реставрацию ведет ГК «Инград» совместно с правительством Москвы. Все действующие секции и поля продолжат свою бесперебойную работу до момента переезда в ФОК, строительство которого уже начали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности