Вводная картника

Показавшую средний палец бюсту Героя СССР российскую школьницу затравили в сети

Россия

В поселке Белоярском Свердловской области местная школьница показала средний палец бюсту Героя СССР Николая Попова и выложила фото, на котором она сидит на монументе, на своей странице в соцсети. Пользователи осудили поступок девочки и затравили ее за снимки, а уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков заступился за ребенка. Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

На одном из опубликованных изданием кадрах девочка сидит на шее бюста, а на другом — показывает неприличный жест прямо в лицо герою скульптуры. После критики пользователей школьница написала, что осознала свою ошибку. По информации издания, прокуратура пообещала провести проверку.

«Угробить ребенка очень просто, а ему еще жить. Да, надо покаяться, но об этом должен сказать взрослый, которому ребенок доверят, а не сидящие на диванах эксперты в области воспитания», — отметил детский омбудсмен в разговоре с изданием.

Ранее в Калуге две школьницы станцевали в бикини у мемориала Победы и сняли это на видео. Изначально ролик появился в соцсети TikTok. В опубликованном ролике две несовершеннолетние девушки станцевали в чаше фонтана, который расположен около украшенного георгиевской лентой монумента и статуи Родины-матери. На этом месте захоронен прах Неизвестного Солдата, зажжен Вечный огонь, а также установлен памятник жертвам фашистских концлагерей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности