Александр Лукашенко

Лукашенко перенес коронавирус

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко бессимптомно на ногах перенес коронавирус. Об этом он рассказал во вторник, 28 июля, при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД в Минске, передает БЕЛТА.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — заявил Лукашенко.

Соответствующее заключение врачи сделали накануне, рассказал он. «Как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что «попал в золотой фонд Белоруссии, перенеся этот вирус».

По последним данным, в Белоруссии с начала пандемии было выявлено более 67 тысяч случаев коронавируса. Умерли 538 пациентов, выздоровели свыше 60 тысяч. В стране не вводили жестких карантинных ограничений. Лукашенко объяснял такое решение экономическими причинами и называл ситуацию вокруг коронавируса в мире психозом. Он настаивал, что Белоруссия выбрала правильный путь борьбы с пандемией, страна работает и «хоть как-то дышит».

Лукашенко также призывал лечить коронавирус медом, водкой, работой на тракторе и походом в баню.