В подмосковной реке поймали крокодила

Из жизни

Пойманного в подмосковной реке крокодила отправили в Коломну. Об этом пишет газета «Подмосковье сегодня».

Главный редактор «Подмосковья сегодня» Илья Попов утверждает, что неделю назад заметил небольшую рептилию в речке Вьюнка недалеко от деревни Русавкино-Романово в Балашихе. Сотрудники газеты сообщили о крокодиле в соответствующие службы, однако реакции не последовало.

В итоге хищника поймал Сергей Балаев — владелец фермерского хозяйства «Экодеревушка», расположенного в селе Парфентьево под Коломной. Он рассказал, что труднее всего было найти крокодила. Когда его стали ловить, рептилия даже не сопротивлялась. Балаев объясняет это тем, что температура воды в подмосковной реке не подходит для столь теплолюбивого существа.

Ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться. Ему нужно сохранить силы до наступления тепла, которого так у нас и не будет никогда. Поэтому он никогда не нападет в холодной подмосковной воде ни на одно живое существо. Даже на лягушку

Сергей Балаев
владелец фермерского хозяйства «Экодеревушка»

Крокодила отвезли на крокодиловую ферму «Экодеревушки», где живут более 50 крокодилов и аллигаторов различных видов, в том числе нильские, сиамские, узкорылые и гребнистые крокодилы. На сайте фермы особо упоминается трехметровый нильский крокодил Валера.

«Экодеревушка» занимается разведением домашних животных и производством фермерских продуктов. Помимо крокодиловой, при ней действуют козья и улиточная фермы. Также в «Экодеревушке» живут коровы, овцы, гуси, утки, лошади, белки, кобры, мангусты, анаконды, фенеки, обезьяны, еноты, индюшки, вараны, игуаны, сурикаты и хамелеон.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности