Вводная картника

Ураган снес часть стены Трампа на границе с Мексикой

Мир

Кадр: @jenarovillamil

twitter

Ураган «Ханна» разрушил часть пограничного барьера между США и Мексикой, известного как «стена Трампа». Видео, на котором предположительно запечатлен момент разрушения участка стены, разместил у себя в Twitter мексиканский журналист Женаро Вильямиль.

На кадрах видны люди, одетые как рабочие, а на фоне — стена, очень похожая на ту, что выстроила американская администрация на южной границе страны. Часть стены обрушивается, что сопровождается громким звуком. Как сообщил журналист, видео снято на границе штата Техас и мексиканского штата Тамаулипас.

Новость, ставшую весьма популярной в англо- и испаноязычном сегментах Twitter, прокомментировали представители американской службы таможенного и пограничного контроля. Caller Times передает, что они усомнились в достоверности видео: указали на то, что оно заснято днем, а ураган сильнее всего ударил по Техасу ночью.

Журналист The Washington Post Ник Мирофф напомнил, что часть стены была разрушена природными катаклизмами еще в январе текущего года — и это действительно произошло, неясно только, где именно были засняты кадры, разошедшиеся по социальным сетям.

Американский президент Дональд Трамп обещал построить стену на границе между США и Мексикой в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году. Он вводил режим ЧП на территории страны, чтобы перераспределить средства из других проектов. Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены..

Поп против коммунистов
Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности