Вводная картника

Россияне перестали планировать отпуск «вдолгую»

Путешествия

Российские туристы на фоне пандемии коронавируса перестали планировать отпуск «вдолгую» — туроператоры заметили снижение спроса на «длинные» бронирования. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

Так, большинство продаж приходится на заезды в ближайшие даты. Предполагается, что такая тенденция может быть связана с неуверенностью россиян в дальнейших планах из-за вспышки COVID-19 и возможным повторным закрытием курортов.

«Многие туристы уже вложились в билеты и отели и не хотят снова оказаться с депозитами на руках», — поясняет руководитель туркомпании «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его словам, путешественники, которые намерены отдохнуть в сентябре, знают, что смогут приобрести путевку «ближе к делу» и оценить все возможные риски.

22 июля сообщалось, что правительство вернет россиянам часть денег, потраченных на отпуск внутри страны. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности