Вводная картника

В европейское жилье расхотели вкладывать деньги

Дом

Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Объем инвестиций в европейскую недвижимость составил 43 миллиарда евро во втором квартале, что почти на 40 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE, пишет РИА Новости.

Во втором квартале инвесторы расхотели вкладывать деньги в недвижимость из-за пандемии коронавируса и неопределенности на рынке. Однако в первом квартале объемы инвестиций достигли рекордно высоких значений благодаря крупным сделкам в Германии, Великобритании и Скандинавии.

Инвестиции в российскую недвижимость во втором квартале показали схожую с европейским рынком динамику. Объем вложений снизился на 19 процентов, до 47 миллиардов рублей. Если в Европе складская недвижимость и аренда жилья превзошли остальные сегменты, то в России больше всего денег было направлено в жилой сегмент и офисную недвижимость.

Ранее стало известно, что самая дорогая съемная квартира Москвы сдается за 200 тысяч рублей в месяц. Апартаменты находятся в жилом комплексе Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити». Квартира площадью 60 квадратных метров находится на 19-м этаже небоскреба.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности