Вводная картника

Раскрыта личность ликвидированного ФСБ террориста

Силовые структуры

Ликвидированный ФСБ террорист, готовивший массовый расстрел в Москве, может быть гражданином Таджикистана. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на информированный источник.

По его словам, при убитом были обнаружены трудовой патент и копия водительского удостоверения. Согласно документам, террорист — 19-летний уроженец Таджикистана О.Х. Каюмов.

Ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила в Москве теракт, который готовил уроженец одной из стран Центральной Азии. Как уточнил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, за мужчиной следили несколько дней — он попал в поле зрения силовиков в ходе контроля за перепиской между эмиссарами сирийских террористических организаций и гражданами, находящимися на территории РФ. «Оперативники увидели, как он зашел в гараж и вышел вооруженный автоматом. На предложение сдаться ответил огнем и был ликвидирован», — уточнил источник.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Предыстория:
ФСБ показала видео с готовившим массовый расстрел в Москве террористом