Иван Костогриз

Мэра российского города наказали за свалки

Дом

Иван Костогриз

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Мэра Нового Уренгоя Ивана Костогриза наказали за стихийные свалки в черте города. Чиновник получил представление прокурора, поскольку местные жители неоднократно сообщали о проблеме. Об этом пишет URA.ru со ссылкой на пресс-службу природоохранного ведомства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Одна из таких свалок появилась после сноса аварийного дома в 2019 году. Подрядчик, который ликвидировал здание, получил деньги за работу, но не убрал мусор с площадки. Мэрия Нового Уренгоя, как заявили в прокуратуре, не принимала достаточных мер для устранения незаконных свалок.

После представления администрация города обратила внимание на жалобы россиян и запланировала мероприятия по устранению свалок. Прокуратура пообещала контролировать их исполнение.

Ранее в России предрекли мусорный коллапс из-за коронавируса — 17 российских компаний, занимающихся вывозом отходов, в 10 субъектах страны оказались на грани банкротства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности