Вводная картника

Средний балл на ЕГЭ вырос

Нацпроекты

Средний балл на Едином госэкзамене (ЕГЭ) в 2020 году вырос, несмотря на перевод школьников на удаленку из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает Telegram-канал «Большая перемена РФ», который ведут сотрудники Минпросвещения.

По информации канала, средний балл по ряду дисциплин ЕГЭ стал выше по сравнению с прошлыми годами начиная с 2016-го. Так, лучше всего школьники сдали литературу (средний балл — 60; на 4,95 балла выше, чем в 2016 году). Далее идут история (51,7) и география (55,3).

Также средний балл стал выше в таких дисциплинах, как профильная математика, информатика, русский язык, физика и обществознание. Кроме того, средний балл немного вырос на экзамене по химии (на 0,13), на сложность которого ранее жаловались родители выпускников.

Ранее стало известно, что выпускник из Костромы Дмитрий Ломсадзе набрал 400 баллов на ЕГЭ по четырем предметам. Он сдавал русский язык, математику профильного уровня, физику и информатику.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности