Вводная картника

Названа лучшая маска для защиты от коронавируса

Наука и техника

Фото: The Conversation / YouTube

Хирургическая маска надежнее всего защищает от коронавируса. К такому выводу пришли журналисты издание The Conversation.

Издание протестировало три вида масок — однослойную, состоящую из двух слоев и хирургическую. В тесте использовали камеру для скоростной съемки и LED-подсветку. В рамках исследования специалисты моделировали распространение аэрозольных капель из носа и рта без какой-либо защиты, с обычной тканевой, двухслойной и трехслойной хирургической масками.

По итогам тестам журналисты назвали хирургическую маску наилучшим защитным аксессуаром от коронавируса. Издание заявило, что состоящая из нескольких слоев ткань с высокой гарантией предотвращает распространение аэрозольных частиц при дыхании, чихании и кашле.

При этом специалисты не рекомендовали использовать хирургическую маску в обиходе, так как данные средства защиты в первую очередь предназначены для медиков. Авторы исследования рекомендовали изготавливать маски самостоятельно, используя минимум три слоя материала, водостойкую мембрану для внешнего слоя и гибридные ткани, например, хлопок-синтетика. В частности, по степени защищенности 12-слойный самодельный аксессуар оказался сравним с хирургической маской.

В апреле американские ученые заявили, что изготовленные из гибридных материалов самодельные маски лучше всего блокируют распространение вирусных частиц. Специалисты посоветовали использовать при создании маски комбинации хлопок-шифон, хлопок-фланель и прочие.

Усачи и дискотеки
Секс без перерыва, эротика Алибасова и панки: кто развлекал россиян в эру первого бизнеса и бандитов
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности