Богота

На родине Эскобара объявили о распродаже кокаиновых домов

Дом

Богота

Фото: Globallookpress.com

В колумбийской Боготе объявили о распродаже пяти тысяч объектов недвижимости, принадлежавших торговцу кокаином. Их совокупная стоимость составляет 366 миллионов долларов (26 миллиардов рублей). Об этом пишет Bloomberg.

Большинство объектов — дома или участки под застройку. Они находятся в районе Боготы, а также в одном из департаментов страны Валье-дель-Каука и ее административном центре Кали. Имущество уйдет с молотка на аукционе DebtX.

По словам его организаторов, данные объекты являются не такими роскошными, как инкрустированные бриллиантами часы Rolex, принадлежащие колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару, которые были выставлены на аукцион в 2013 году. Однако данные лоты все равно являются крупнейшим пакетом активов, когда-либо выставленных на торги в стране.

«Страна работает над привлечением международных инвесторов и разрушением своей репутации как убежища для кокаиновых картелей и повстанцев», — заявила исполнительный директор аукциона Кингсли Гринлэнд. Деньги от продажи объектов пойдут в фонд по борьбе с преступностью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности