Вводная картника

Дом за 90 миллионов предложили выиграть за 225 рублей

Дом

Фото: Guy & Julie Vass

Житель графства Ланкашир на северо-западе Англии решил разыграть свой дом в лотерею. В особняке, стоимость которого оценивается в миллион фунтов (90 миллионов рублей), шесть спален, пишет The Sun.

66-летний владелец Гай Васс и его супруга Джулия хотят продать полмиллиона лотерейных билетов. Каждый будет стоить 2,5 фунта (225 рублей). Из вырученных средств 100 тысяч фунтов (9 миллионов рублей) пара пожертвует местному хоспису и другим благотворительным организациям.

«Победителю не придется выплачивать ипотеку. Эта лотерея изменит чью-то жизнь», — заявил изданию инициатор предложения. В особняке, помимо стандартных жилых помещений, есть полноценная квартира, оборудованная всем необходимым. Все это достанется выигравшему.

Владельцы жилья в Великобритании достаточно часто организовывают лотереи, чтобы реализовать его. В мае 2020-го такой способ продажи избрал житель Лондона. Он пытался найти покупателя обычным способом, но из-за пандемии коронавируса спрос на недвижимость сильно снизился.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности