Вводная картника

Кристофер Нолан назвал свои любимые фильмы

Культура

Кадр: фильм «2001: Космическая одиссея»

Сладкие мальчики, рейвы и полная свобода
Как развлекались россияне, когда рухнул СССР

Режиссер, сценарист и продюсер Кристофер Нолан назвал свои любимые фильмы. Об этом сообщает Far Out Magazine.

Кинематографист представил список из 30 картин. Большая часть лент, вошедших в перечень, оказалась снята в прошлом веке.

Нолан выбрал такие фильмы, как «2001: Космическая одиссея», «Чужой», «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс», «12 разгневанных мужчин», «Метрополис», «Человек на Луне», «Ради всего человечества», «Иностранный корреспондент», «Алчность», «Лоуренс Аравийский», «На западном фронте без перемен», «Нетерпение чувств», «Битва за Алжир», «Стукач», «Кояанискатси», «Бегущий по лезвию», «Близкие контакты третьей степени», «Мистер Аркадин», «Парни что надо», «Спасти рядового Райана», «Шпион, который меня любил», «Завещание доктора Мабузе», «Тонкая красная линия», «Топкапи», «Дочь Райана», «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», «Улица крокодилов», «Восход солнца», «Супермен» и «Древо жизни».

В июне актриса Энн Хэтэуэй рассказала, что Нолан запрещает актерам использовать телефоны и сидеть на стульях на съемочной площадке. «Он рассуждает так: если на площадке есть стулья, люди будут на них сидеть, а если люди будут сидеть, то они не будут работать», — пояснила артистка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности