Вводная картинка

Россиянина посадили на 10 лет за нападения с ножом на женщин

Силовые структуры

В Ессентуках (Ставропольский край) суд признал Ислама Мусаева виновным в покушении на убийство, причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Установлено, что 24 февраля 2019 года в пивном баре у россиянина возник конфликт с сотрудницей заведения — Мусаев отказывался уходить, несмотря на закрытие бара. Словесная перепалка перешла в драку — мужчина избил барменшу, ударил пивным бокалом по голове двух посетительниц, а затем взялся за нож.

Женщины были ранены, но смогли выманить злоумышленника на улицу и закрыть за ним дверь.

Той же ночью Мусаев напал с ножом на случайную прохожую и пытался ранить сотрудника еще одного кафе.

Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Татарстана россиянин напал с вилами на участкового. Полицейский пытался усмирить пьяного мужчину, но тот не стал подчиняться требованиям и набросился на сотрудника. В ответ участковый выстрелил в нападавшего. Подозреваемый с пулевым ранением грудной клетки был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа