Илон Маск

Илон Маск получит двухмиллиардную премию от Tesla

Экономика

Илон Маск

Фото: Paul Henessy / Globallookpress.com

Глава компании Tesla Илон Маск сможет получить премию в два миллиарда долларов после того, как средняя рыночная капитализация Tesla превысила 150 миллиардов долларов за полгода. Об этом пишет Bloomberg.

Теперь Маск имеет право выкупить 1,69 миллиона акции компании, хотя он должен подождать минимум пять лет, прежде чем продать их. Цена одной — 350,02 доллара, таким образом предприниматель мог бы заработать 2,1 миллиарда долларов на ценных бумагах.

В соответствии с условиями соглашения, гендиректор Tesla не получает фиксированной зарплаты и бонусов, а его вознаграждение привязано к показателям компании. Компенсационный пакет включает в себя 12 траншей, которые могут принести Маску более 50 миллиардов долларов, если все цели по капитализации Tesla будут достигнуты.

В мае миллиардер получил право на свою первую премию в размере 775 миллионов долларов после того, как рыночная капитализация автогиганта превысила 100 миллиардов долларов.

В июле стало известно, что Маск вошел в топ-5 богатейших людей мира, его состояние оценивается в 71,5 миллиарда долларов. В основном ему удалось закрепиться в пятерке благодаря росту стоимости акций Tesla. Их цена в июне впервые в истории поднялась выше тысячи долларов, достигнув 1005 долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности