Сергей Фургал

Жириновский раскрыл планы Фургала уйти в отставку еще до задержания

Россия

Сергей Фургал

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал до своего задержания намеревался подать заявление об отставке по собственному желанию. Планы арестованного политика раскрыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает ТАСС в среду, 22 июля.

«Губернатор уже собирался во вторник приезжать в Москву, писать заявление по собственному желанию. (...) Он летел уже в Москву, летел ко мне, я его уговорил», — сказал Жириновский.

Фургала задержали сотрудники ФСБ и Следственного комитета 9 июля. На следующий день его арестовали. Ему инкриминируют покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказ убийств двух бизнесменов из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. 50-летний политик отрицает свою вину. По его мнению, уголовное разбирательство связано с его политической карьерой, в частности с губернаторской должностью. В случае дачи им признательных показаний Фургал велел своим адвокатам вызывать психиатрическую помощь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности