Вводная картинка

Мать убитой восьмилетней россиянки объявлена в розыск

Силовые структуры

На Сахалине мать убитой восьмилетней девочки несколько дней не выходила на связь и была объявлена в розыск. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

Тело ее убитой дочери обнаружили 9 июля в районе села Пятиречье (Сахалинская область). Спустя день была задержана семейная пара, подозреваемая в убийстве восьмилетней девочки. По предварительным данным, ребенок сел к ним в автомобиль. Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера», а его жене — в похищении человека.

О пропаже матери убитой девочки в полицию сообщила ее знакомая, на попечение которой женщина перед исчезновением оставила своего второго ребенка — сына.

Специалисты органов опеки и попечительства поместили мальчика в детскую областную больницу, так как, по словам заявительницы, он плохо ел и ему требовался тщательный уход. Ситуация, как уточнили в агентстве, находится на контроле у детского омбудсмена региона Любови Устиновской.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru