Вводная картинка

Российского заключенного нашли с перерезанным горлом за 10 дней до освобождения

Силовые структуры

В штрафном изоляторе колонии Пермского края обнаружено тело заключенного со следами насильственной смерти. Об этом во вторник, 21 июля, сообщил на своей странице в Facebook основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его информации, у 32-летнего мужчины было перерезано горло, а на теле и руках обнаружены ссадины. Как уточнил правозащитник, осужденный отбывал наказание за хищение 6,8 тысячи рублей и оскорбление представителя власти. До его выхода на свободу оставалось 10 дней.

Как пишет «Интерфакс», региональное управление ФСИН отрицает наличие на теле заключенного следов насильственной смерти, подчеркнув, что в камере осужденный находился один. Медики колонии провели необходимые реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось.

По данным ведомства, ранее мужчина был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Ранее, 4 марта, сообщалось, что в штрафном изоляторе колонии Калининградской области покончил с собой 19-летний заключенный. Отмечалось, что его осудили за грабеж. В колонии города Гвардейск он находился с сентября 2019 года.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа