Вводная картинка

Объявлен самый возмутительный фильм 2019 года

Культура
«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин

Объявлен самый возмутительный фильм 2019 года. Британский совет по классификации фильмов (British Board of Film Classification Video Game Rating System) опубликовал на своем сайте данные о картинах, на которые чаще всего жаловались британцы.

За 12 месяцев организация получила 149 писем. Наибольшее число обращений было связано с лентой Тодда Филлипса «Джокер». Зрители посчитали, что вместо рейтинга 15+ она должна получить возрастное ограничение 18+. Проект раскритиковали из-за обилия жестоких сцен, а некоторые и вовсе посчитали, что его не стоило выпускать в прокат. При этом в организации заявили, что «Джокер» не представляет никакой опасности для психики аудитории.

В список фильмов, собравших наибольшее количество жалоб, также вошли «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Джон Уик 3» Чада Стахелски. В них обнаружили обилие сцен с насилием и сексом.

В 2017 году наибольшее возмущение у британских зрителей вызвал фантастический боевик «Логан» с Хью Джекманом. Лента получила 20 официально зарегистрированных жалоб.