Вводная картника

Российские дачники лишили воды целый район

Дом

Полив дачных участков в Исилькульском районе Омской области стал одной из основных причин аварии магистрального водопровода. К таким выводам пришли в местном правительстве. Проблемы с водоснабжением затронули более 40 тысяч человек, в регионе с середины июля введен режим ЧС. Об этом пишет «Тайга.инфо».

По словам чиновников, во время полива участков снижается давление в трубах, что привело к разбалансировке всей системы. «Ситуация была вызвана аварийным отключением электроэнергии на насосной станции "Пикетное", низким уровнем воды в резервуарах чистой воды. Кроме того, аномально теплая погода привела к существенному увеличению расхода воды», — заявили в местном правительстве.

В результате жители Исилькульского района лишились нормального водоснабжения. Сначала воду отключали по ночам, а днем давали под минимальным давлением. Потом она совсем перестала идти.

На данный момент организованы поставки воды в сам Исилькуль и еще 11 поселений. Однако местные жители жалуются, что зачастую машины вообще не приезжают, а в некоторых случаях за набор воды из подвозных бочек требуют деньги.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности