Из жизни
20:06, 17 июля 2020

Колбаса, молоко и выпечка оказались вредными для здоровья

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Диетолог Елена Кален назвала пять вредных для здоровья продуктов, которые следует исключить из рациона. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт полагает, что людям не следует есть колбасу и колбасные изделия. Это связано с тем, что в них, по ее словам, добавляют огромное количество жира, соли и красителей. Также она не советует злоупотреблять сдобной выпечкой, имеющей высокий гликемический индекс и ведущей к повышению уровня глюкозы в крови.

Кален рекомендовала отказаться и от перенасыщенного солью и трансжирами фастфуда, а также от газированных напитков, содержащих фосфорную кислоту и потому опасных для костной ткани. Кроме того, диетолог считает, что вредным может оказаться и молоко, поскольку оно содержит лактозу, которая плохо усваивается взрослыми людьми.

Ранее нутрициолог Ольга Деккер рассказала о максимальном количестве черешни, которое допустимо съесть в течение дня. Эксперт рекомендовала диабетикам полностью отказаться от черешни сладких сортов, а аллергикам — избегать ягод с яркой окраской.

< Назад в рубрику