Дональд Трамп

Европе посоветовали относиться к Трампу как к «аномалии»

Мир

Дональд Трамп

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Бывший советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон посоветовал Европе относиться к Дональду Трампу как к «аномалии». Об этом он рассказал изданию Der Spiegel.

По мнению Болтона, американскому лидеру недостает «политической философии»: так, его якобы нельзя отнести ни к республиканцам, ни к демократам. По этой причине президента невозможно понять, считает бывший советник. «Европа должна относиться к Трампу как к аномалии. То, чем занимается Трамп, не является последовательной политикой», — подчеркнул он.

Болтон также предположил, что у президента отношения лучше всего складываются с «авторитарными личностями», а вот с женщинами-лидерами Трамп общается с трудом. В качестве примера бывший советник привел канцлера Германии Ангелу Меркель и бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

В конце июня стало известно, что Трамп позволял себе оскорбительные высказывания в адрес этих политиков. Так, он называл Меркель глупой и обвинял ее в том, что она находится под влиянием России. А бывшего Мэй американский лидер счел дурой, раскритиковав ее бесхарактерность в отношении Brexit, НАТО и иммиграционных вопросах.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности