Иван Сафронов

Из решения об аресте Сафронова исчезли данные о долгой работе на разведку Чехии

Силовые структуры
Продолжение:
Знакомого Ивана Сафронова назвали кадровым сотрудником чешских спецслужб

Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Ивана Сафронова, убрал из текста постановления суда первой инстанции указание на «продолжительное время сотрудничества» советника главы «Роскосмоса» с чешскими спецслужбами. Об этом в четверг, 16 июля, «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, изменение внесено только в описательно-мотивировочную часть текста. В остальном постановление оставлено без изменений.

Как объяснил в интервью «Москве 24» адвокат Сафронова, это означает, что суд подошел к вопросу о виновности бывшего журналиста. «Длительное сотрудничество — это виновное обстоятельство. В данном случае суд второй инстанции счел тезис суда первой инстанции немотивированным, незаконным, чем порадовал сторону защиты», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд оставил советника главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого ФСБ в госизмене, под арестом до 6 сентября.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности