Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Иван Сафронов

Из решения об аресте Сафронова исчезли данные о долгой работе на разведку Чехии

Иван Сафронов

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Ивана Сафронова, убрал из текста постановления суда первой инстанции указание на «продолжительное время сотрудничества» советника главы «Роскосмоса» с чешскими спецслужбами. Об этом в четверг, 16 июля, «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, изменение внесено только в описательно-мотивировочную часть текста. В остальном постановление оставлено без изменений.

Как объяснил в интервью «Москве 24» адвокат Сафронова, это означает, что суд подошел к вопросу о виновности бывшего журналиста. «Длительное сотрудничество — это виновное обстоятельство. В данном случае суд второй инстанции счел тезис суда первой инстанции немотивированным, незаконным, чем порадовал сторону защиты», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд оставил советника главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого ФСБ в госизмене, под арестом до 6 сентября.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Продолжение:
Знакомого Ивана Сафронова назвали кадровым сотрудником чешских спецслужб
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше