Ильхам Алиев

Азербайджан увеличит военный бюджет после боев с Арменией

Бывший СССР

Азербайджан должен увеличить свой военный бюджет после боев на границе с Арменией. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«Учитывая последние события, происходящие в регионе, мы должны пересмотреть наши военные расходы. Не исключается, что Армения, ввиду своего плачевного состояние после последних происшествий, вновь предпримет очередную провокацию», — сказал Алиев на заседании кабинета министров.

Он отметил, что азербайджанская армия контролирует оперативную обстановку, но необходимо быть готовыми ко всему. «Поэтому мы должны вновь пересмотреть военные расходы, в частности, в бюджете на следующий год. Все расходы для армии должны быть предусмотрены в полном объеме», — добавил Алиев.

Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. В последующие дни стороны продолжали обмениваться ударами. Баку и Ереван обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах населенных пунктов. По официальным данным, Азербайджан потерял убитыми 11 военных и одного мирного жителя, Армения — четырех военнослужащих. Утром 16 июля бои на границе возобновились.