Вводная картника

В Крыму заинтересовались залитыми нечистотами пляжами курорта

Путешествия

Фото: страница Александра Горного на Facebook

Прокуратура Крыма заинтересовалась размещенными в соцсетях видеозаписями, на которых запечатлены залитые нечистотами пляжи местных курортов, и организовала проверку по факту публикаций. Об этом в среду, 15 июля, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты изучат возможные нарушения при утилизации жидких бытовых отходов в Черное море, а также дадут оценку соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и действиям ответственных должностных лиц.

«При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», — говорится в сообщении.

13 июля в сети появилось видео, на котором запечатлен один из пляжей Коктебеля, куда стекала городская канализация, — в этот момент на побережье загорали и купались люди. Очевидцы также утверждали, что аналогичная ситуация наблюдается и на других курортах полуострова, например в Феодосии. В крупных населенных пунктах очистные сооружения давно устарели и требуют модернизации и ремонта.

В свою очередь, глава крымской общественной организации «Экология и мир» Артем Артов рассказал, что проблему создают в том числе владельцы гостевых домов, не подключенных к системе канализации. Это приводит к тому, что все их отходы стекают по ливневкам в море и на пляжный песок.

Предыстория:
Залитые нечистотами пляжи в Крыму сняли на видео
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности