Сэм Грайнер

Ставший популярным мемом ребенок вырос и показал себя

Интернет и СМИ

Молодой человек по имени Сэм Грайнер (Sam Griner), детская фотография которого стала популярным мемом «Успешный ребенок», в видео для BuzzFeed рассказал, какой стала его жизнь, когда он вырос. Ролик опубликован на YouTube-канале издания.

Снимок с Сэмом был сделан в 2007 году, когда ему было 11 месяцев. Позже он превратился в шаблон для шуточных картинок. Фотография сжимающего горсть песка малыша стала для интернет-пользователей символом успешной жизни.

Родители Грайнера признались, что им было не по себе когда, снимок их сына разошелся по сети, но потом им понравилось, что лицо Сэма используется как символ успеха. Им показалось это важным, так как малыш в начале жизни прошел серьезные испытания: он родился недоношенным, а в возрасте шести месяцев перенес операцию.

Сэм сказал, что чувствует себя странно из-за того, что стал известным в таком раннем возрасте: «Мои чувства смешанные. Я хотел быть обычным ребенком и в то же время думал, как круто, что со мной это произошло». 14-летний подросток сейчас увлекается изобразительным искусством, как и его отец. Он подчеркнул, что не хочет всю жизнь оставаться лишь «успешным ребенком».

По словам семьи Грайнер, слава Сэма однажды помогла им спасти отца. Ему была необходима пересадка печени, и они опубликовали сообщение на одной из фандрайзинговых платформ. В итоге необходимая сумма была собрана за неделю, и отец Сэма удачно перенес операцию.

«Пока я не знаю, кто я такой. Надеюсь, однажды я сделаю что-то, что будет вдохновлять людей так же, как это делал успешный ребенок», — заключил Сэм.

Ранее герой популярного в конце 2000-х видеоролика-мема «Борщ с капусткой, но не красный» Никита Литвинков рассказал, как сложилась его жизнь после взлета популярности. Он признался, что спустя 12 лет после публикации видео его до сих пор узнают.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности