Хайко Маас

Германия пожаловалась на переговоры в «нормандском формате»

Мир

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас пожаловался на проблемы в переговорах в «нормандском формате». Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Переговоры — нелегкие, прогресс — ограниченный, но решения по востоку Украины будут предпосылкой для того, чтобы внутри Евросоюза вообще можно было говорить о теме России», — отметил дипломат. Он напомнил, что в Донбассе до сих пор не соблюдается режим прекращения огня и другие меры, о которых договорились на саммите четверки в Париже в декабре 2019 года.

3 июля в Берлине прошли переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки». В них участвовали советники четырех стран: России (Дмитрий Козак), Германии (Ян Хеккер), Франции (Эммануэль Бон) и Украины (Андрей Ермак). Как рассказал Козак, в результате переговоров был выработан конкретный механизм для реализации устойчивого перемирия в Донбассе, который позже будет уточнен.

В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Франция и Германия. Последний саммит в «нормандском формате» на высшем уровне прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Его участники подписали итоговое коммюнике, которое предполагает дальнейшее выполнение минских соглашений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности