Операция спецназа против главного вора в законе Белоруссии попала на видео

Силовые структуры

В городе Лида операция спецназа против главного вора в законе Белоруссии попала на видео. Кадры публикует белорусское МВД.

В ролике демонстрируется задержание спецназовцами сходки уголовных авторитетов во главе с Александром Кушнеровым, известным в криминальных кругах как вор в законе Саша Кушнер. У ряда задержанных были изъяты ножи и топоры, которые продемонстрировали на видео. Был показан и сам организатор сходки, лежащий на земле с застегнутыми в наручники руками. Он ответил на вопросы оперативников и признал свой воровской титул.

В Лиде авторитеты предполагали провести передел сфер влияния в криминальных кругах и назначить смотрящих за городами Гродненской области. Это первая за 2020 год попытка криминального мира республики провести сходку.

22 мая сообщалось, что из исправительно-трудовой колонии №5 (ИТК) в городе Ивацевичи (Белоруссия) после отбытия срока освободился бывший вор в законе 38-летний Павел Алексеевич, известный в криминальных кругах как Паштет. Его называли кандидатом в лидеры криминала Белоруссии. Именно он может составить конкуренцию главному вору в законе страны Александру Кушнерову.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности