Вводная картника

Названо число недовольных удаленной работой россиян

Экономика

Фото: HANDOUT / Reuters

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование РАНХиГС.

Участники опроса в основном жаловались на трудности с концентрацией (31 процент), а также потерю доступа к внутренней документации и базам данных (33 процента). Почти треть респондентов отметили появившиеся сложности при общении с клиентами и коллегами. Многие работники (44 процента) также рассказали об увеличении рабочих часов.

Треть опрошенных заявили о том, что хотели бы вернуться в офис. При этом 55 процентов высказались за частичный дистанционный формат. Всего 10 процентов участников опроса хотели бы работать полностью удаленно.

Ранее в РАНХиГС рассказали, что пессимистичные ожидания относительно своего благосостояния в течение года демонстрируют 63 процента россиян. При этом каких-либо изменений в доходах не ждут 25 процентов граждан, и только 6 процентов опрошенных считают, что их материальное благополучие улучшится в той или иной мере.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности