Вводная картника

Адвокаты рассказали подробности допроса Сафронова

Силовые структуры

Фото: АГН «Москва»

Следователи ФСБ завершили допрос советника главы «Роскосмоса», журналиста Ивана Сафронова по уголовному делу о госизмене. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Евгений Смирнов.

По его словам, Сафронов бодр и настроен на борьбу. Иван не признает свою вину, считая обвинения «полным бредом», отметил защитник. Он указал на корректное обращение силовиков с журналистом.

Специалисты института криминалистики ФСБ не нашли в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, сообщил адвокат Иван Павлов, передает РИА Новости. Исходя из оценки экспертов, следователи не связывают совершенное журналистом преступление с его профессиональной деятельностью. Однако, он сам настаивает, что его преследуют как раз в связи с работой журналистом.

Сафронова задержали 7 июля и арестовали на два месяца. По данным ФСБ, его завербовала в 2012 году чешская спецслужба, и по ее заданию он собрал и передал ее представителю в 2017 году информацию, составляющую гостайну, из корыстных побуждений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Предыстория:
ФСБ скрыла цену госизмены в деле Сафронова
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности