Россия
12:42, 12 июля 2020

Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Названы продукты, употребление которых в пищу тормозит мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе — оказывает разрушительное действие на мозг. Об этом рассказала «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам диетолога, вредны для работы мозга трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать. Трансжиры содержатся в полуфабрикатах, маргарине, дешевых кондитерских изделиях, майонезе и других продуктах.

Также вредными являются так называемые быстрые углеводы, которые приводят к появлению лишнего веса, разрушению сосудов и недостаточному поступлению кислорода в головной мозг. Они содержатся в сахаре, кондитерских и мучных изделиях, макаронах и хлебе.

Соломатина предостерегла от употребления солений, включая соленые овощи, рыбу и колбасные изделия. Излишек соли, по ее словам, затрудняет свободное движение крови, вызывая гипертонию и нарушая питание головного мозга.

Диетолог также призвала россиян избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и красители, так как все они являются источником токсинов для мозга, ухудшая питание его клеток. Особенно часто такие добавки встречаются в продуктах с длительным сроком хранения.

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила о том, что по мнению врачей, не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов.

< Назад в рубрику