Вводная картника

Российский врач раскрыл правила закаливания холодной водой

Нацпроекты

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

При закаливании холодной водой рекомендуется снижать температуру постепенно и обливаться сначала маленьким дозами. Такие правила закаливания раскрыл врач-физиолог, президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Принцип постепенности — это основное [при закаливании]. В принципе, если человек молод и здоров, то ему холодная вода не страшна. Каждый должен здраво оценивать состояние своего здоровья», — отметил Гальперин. По его словам, людям с хроническим заболеваниями, а также тем, кто перенес какое-нибудь острое заболевание или инфекцию, следует быть осторожнее с холодной водой.

Ранее врач-терапевт Лариса Алексеева посоветовала не принимать холодный душ из-за опасности высокой вирусной нагрузки. «Обычно после первой жары люди простывают, потому что сидят под кондиционерами и вентиляторами», — сказала Алексеева, добавив, что таким образом легко заработать себе радикулит и невралгии.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности