Вводная картника

Два полковника ФСИН обложили данью своих подчиненных

Силовые структуры

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Нижегородской области задержаны два полковника ФСИН, которые обложили данью своих подчиненных. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, 9 июля заместитель начальника ГУ ФСИН по работе с личным составом Евгений Сычев и начальник отдела, отвечающего за начисление зарплаты, Степана Вахонина подозреваются в организации преступной схемы, согласно которой выписывали подчиненным премии только в обмен на выплаты в размере 30 процентов. Полученные деньги они использовали для личных нужд.

СКР возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по местам работы и проживания полковников и некоторых их подчиненных. В ближайшее время подозреваемым изберут меру пресечения.

19 марта сообщалось, что на Сахалине оперативники ФСБ задержали инспектора УФСИН по Корсаковскому району за аферу со снятием судимости.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности