Вводная картника

Бизнесмен перевез более 700 человек через закрытую российскую границу

Путешествия

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Финский бизнесмен этой весной перевез на своем минивене через закрытую российскую границу более 700 человек. Об этом пишет «Инфо.СМИ».

Всего генеральный директор фирмы HH-Kuriiri Юкка Юркинен за время эпидемии коронавируса перевез около 730 человек. Примерно половина пассажиров вернулись из Финляндии в Россию, половина — из России в Финляндию.

Предприниматель отвозил из России в Финляндию граждан Бразилии, США, Новой Зеландии, Австралии, Канады, Южной Кореи, Японии и Гонконга. Из Финляндии они возвращались на родину.

По словам Юркинена, у восьмерых человек возникли проблемы с российскими пограничниками. Они проверяли, достаточно ли у них было оснований для выезда из страны. В случае отказа в выезде гражданам приходилось самостоятельно искать способы вернуться в Выборг.

«В России действительно следят за тем, чтобы человек, который пересек границу, находился по заявленному адресу», — рассказал он.

Координацией услуг по возвращению граждан на родину занималось Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Консульство предоставляло Юркинену список людей, которых было необходимо перевезти. Затем в середине июня люди уже напрямую связывались с компанией бизнесмена.

Ранее стало известно о формировании списка стран, с которыми Россия в первую очередь возобновит международное авиасообщение. Так, уточняется, что правительство уже поручило соответствующим ведомствам подготовить перечень государств с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Их граждане могут стать первыми, для кого Россия на взаимных условиях откроет границы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности