Вводная картника

В Москве оставят всего одно ограничение из-за коронавируса

Россия

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

С 13 июля в Москве снимут все ограничительные меры, кроме запрета на проведение массовых мероприятий. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин, сообщается на его сайте в четверг, 9 июля.

Так, с 13 июля все образовательные учреждения могут продолжить работу в штатном режиме. Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков и культурных центров. Смогут возобновить работу кружки и секции, но при условии, если количество посетителей не будет превышать 50 процентов от максимальной вместимости площадок. Заработают детские лагеря и развлекательные центры.

С 1 августа в столице откроются театры, кинотеатры и концертные залы с вместимостью не более 3 тысяч человек и при условии заполнения не более 50 процентов мест. Максимальное количество зрителей спортивных соревнований разрешается увеличить с 10 до 50 процентов от предельной вместимости трибун.

При этом, несмотря на отмену ограничений, перчаточно-масочный режим в общественных местах и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции остаются обязательными. Обязательное ношение масок на улице отменяется. «По-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования», — говорится в сообщении.

Дата отмены последнего ограничения, по словам Собянина, будет объявлена, когда власти убедятся, «что никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость ковидом продолжает идти на спад».

Ранее Собянин, комментируя вторую волну пандемии, усомнился в реалистичности этого сценария развития событий. Он выразил надежду на появление вакцины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности