Вводная картника

Во Франции высмеяли заявления Киева о подготовке Россией вторжения

Мир

Фото: РИА Новости

Французская журналистка Кристен Неаль написала статью о том, почему Украина пытается запугать своих граждан вторжением из России. В ней она высмеяла слова и действия киевских политиков и командующих. Публикация размещена на портале AgoraVox.

Журналистка указала на два заявления со стороны Украины. В частности, на высказывание замглавы МИД страны Василия Боднара об угрозе нападения России во время учений, а также на интервью главы ВМС Алексея Неижпапы, в котором он говорил о готовящейся войне между Москвой и Киевом. По словам Неаль, описанные сценарии конфронтации еще более нелепы, чем указанные причины для российской интервенции.

Среди причин высокопоставленные украинские чиновники называли попытки вернуть водоснабжение с Украины в Крым. «Думаю, психиатрам следовало бы рассмотреть открытие на Украине целого исследовательского центра с учетом градуса безумия, которое царит среди элиты страны», — написала журналистка.

Среди прочего, автор статьи подчеркнула, что Россия, в отличие от западных стран, не собирается устраивать бомбардировки и военные операции на территории других государств.

Ранее глава ВМС Украины заявил, что война между Москвой и Киевом начнется с попытки России силой восстановить Северо-Крымский канал водоснабжения. Неижпапа при этом пригрозил применить против Москвы ракеты «Нептун».

Замглавы украинского МИД же говорил, что Россия готовит нападение на Украину с Кавказа. Причиной наступления российской армии, уверен Боднар, станет также вопрос подачи воды на Крымский полуостров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности